Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème pour un intégrale par partie

Posté par RDB (invité) 22-09-03 à 03:34

Salut, je bloque sur cette intégrale. Je crois que c'est une
par partie.

S { [ (2x^3 + 3x -1)^(1/3) ] . (2x^2 +1)dx }

Je voudrais aussi savoir si il y a un truc pour déterminer les meilleurs
u et v (dans la formule).

Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problème pour un intégrale par partie 22-09-03 à 13:54

Poser 2x³+3x+1 = t³
-> (6x² + 3).dx = 3t².dt
3(2x²+1).dx = 3t².dt
(2x²+1).dx = t².dt

S [(2x^3 + 3x -1)^(1/3) ] . (2x^2 +1)dx = S [t.t²].dt = S t³.dt
= (1/4).t^4 + C
= [(1/4).(2x³+3x+1)^(4/3)] + C
-----------
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !