Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probléme pour une équation

Posté par
CodeAzerko
20-03-20 à 12:00

Quelqu'un arrivera un résoudre cette équation ?
(Photo juste en dessous) Je suis en 3éme

Merci d'avance

Probléme pour une équation

Posté par
malou Webmaster
re : Probléme pour une équation 20-03-20 à 12:02

et le bonjour ?

tu pouvais écrire ça sans photo, (2x+8)^2=36

plusieurs méthodes, en voici une :
tu peux soustraire 36 aux deux membres
puis utiliser une identité remarquable
puis équation produit nul

Posté par
CodeAzerko
re : Probléme pour une équation 20-03-20 à 12:34

Merci beaucoup !

Posté par
malou Webmaster
re : Probléme pour une équation 20-03-20 à 12:39

tu sais faire maintenant ? tu peux poster ta résolution si tu veux, qu'on vérifie !

Posté par
mijo
re : Probléme pour une équation 23-03-20 à 11:59

Bonjour à vous deux
CodeAzerko
Comme tu es confiné chez toi, je pense que tu as eu le temps de cogiter sur ton exercice.
Pour relancer la machine :
comme te l'a dit malou tu as :
(2x-8)2-36=0
36 est aussi 62
donc (2x-8)2-62 est la différence de 2 carrés, et c'est une identité remarquable telle que a2-b2=(a+b)(a-b)
avec a=2x-8 et b=6, ce qui conduit à  ? comme produit de 2 facteurs
à toi de continuer et de montrer tes résultats, sachant que pour qu'un produit de 2 facteurs soit nul, il faut et il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul (a+b)=0 ou (a-b)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !