Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme pourcentage

Posté par Nathalie59 (invité) 30-01-05 à 17:19

Bonjour à tous,
j'ai eu une serie de problème à résoudre, et je bloque sur celui-ci:
Une grande surface vend du mobilier d'une valeur de 4200 € aux conditions suivantes :
- 10% à la commande,
- le reste, augmenté de 6% pour le crédit, en 12 mensualités égales.
Calculer le montant d'une mensualité.

Merci de m'aider et de détailler le calcul svp.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : probleme pourcentage 30-01-05 à 17:27

Bonjour,

Calculons les 10% qu'on paye tout de suite à l'achat :
\red\fbox{4200\times\frac{10}{100}=420}

Il reste donc à payer :
4200 - 420 = 3780

Calculons le montant qu'il reste à payer avec le crédit :
\blue\fbox{3780\times(1+\frac{6}{100})=3780\times\frac{106}{100}=4006.8}

Donc en 12 mois ils doivent payer : 4006.8 €
En un mois ils doivent donc payer :
\red\fbox{\frac{4006.8}{12}=333.9}

A plus

P.S : C'est beau la couleur...

Posté par Nathalie59 (invité)re : probleme pourcentage 30-01-05 à 17:45

merci clemclem, je comprends mieux,
c'était le sujet qui enbrouillé mon esprit.
@+

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : probleme pourcentage 30-01-05 à 17:57

De rien Nathalie59

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !