Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème pourcentage

Posté par
andreea
19-10-09 à 09:10

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour résoudre un problème de maths que voici: Merci¨!

Dépenses consacrées au développement des technologies propres (2003)
Dépenses en milliards d'euros Suède : 100


Part du PIB consacrée à ce type de développement 7%

Part du développement  financée par l'État 35%


Question :

En 2004, la Suède a augmenté la contribution de l'État dans le total des dépenses investies
dans le développement des technologies propres de 5% par rapport à 2003, alors que la
part des autres intervenants dans ce type de financement diminuait de 10%. À combien les
dépenses consacrées au développement des technologies propres se sont-elles élevées en
2004 en Suède?

Posté par
VaSavoir
re : problème pourcentage 19-10-09 à 09:47

Bonjour Andreea,
Commence par calculer la part de chacun en 2003 ;
part du PIB = 7%, donc ...
part de l'Etat = 35%, donc...
Une fois que tu as ces chiffres, tu peux appliquer les pourcentages de hausse ou de baisse de chaque intervenant sur les chiffres trouvés, et déterminer les dépenses demandées.
Essaies et si tu as un problème reviens.

Posté par
gaa
re : problème pourcentage 19-10-09 à 09:56

bonjour
en 2003 sur 100 Milliards dépensés l'état en a donné 35 Milliardw  (35%)
donc en 2004, l'état donne 35*1,05=36,75

montant de ce qu'ont donné les autres en 2003 65 Millisrds
en 2004 ils donnent donc
65*0,9=58,5 Milliards  (-10%)

somme des montants dépensé en 2004
58,5+36,75=95,25 Milliards d'euros

Posté par
andreea
re : problème pourcentage 27-10-09 à 12:25

Gaa et Vasavoir,merci beaucoup pour votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !