Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probléme pourcentage d'annonce

Posté par
jordan64011
25-12-17 à 21:58

Bonsoir je ne comprend pas comment trouver ceci :
Quel est le pourcentage d'annonces dont le nombre de lignes présente un écart avec la moyenne supérieur à l'écart-type ?
et je doit dire :Comment varie la moyenne si on retire une annonce de 2 lignes et une annonce de 11 lignes ? la moyenne augmente / diminue / reste inchangé ?

j'ai un tableau
Nombre de lignes    :    2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Nombre d'annonces:  6 9 40 5 6 6 7 8 7 6

Sa j'arrive a trouver
Moyenne =5.66
Ecart-type = 2.65

merci

Posté par
Yzz
re : probléme pourcentage d'annonce 25-12-17 à 22:10

Salut,

Citation :
un écart avec la moyenne supérieur à l'écart-type
Donc :
Soit inférieur à moyenne - écart type, soit supérieur à moyenne + écart type.

Posté par
jordan64011
re : probléme pourcentage d'annonce 25-12-17 à 22:14

5.66-2.65 =3.01 ?
5.66+2.65=8.31 ?
si cest sa je fait quoi avec ?

Posté par
Yzz
re : probléme pourcentage d'annonce 25-12-17 à 22:17

Tu cherches le nombre d'annonces qui ont un nbre de lignes inférieur au premier, ou supérieur au deuxième...

Posté par
jordan64011
re : probléme pourcentage d'annonce 25-12-17 à 22:25

mais c'est sa que je comprend pas , je sait pas cest quoi

Posté par
Yzz
re : probléme pourcentage d'annonce 25-12-17 à 22:30

" un écart avec la moyenne supérieur à l'écart-type" :
Si on note m la moyenne et s l'écart type, " un écart avec la moyenne supérieur à l'écart-type" , tout ce qui est "en dessous" de m-s a un écart avec m supérieur à s, et tout ce qui est "au dessus" de m+s aussi...

Avec un exemple plus simple :
Prenons le nombre 10.
Si je veux connaître tous les nombres qui ont "un écart avec 10 supérieur à 3" , je prends :
Tous les nombres inférieurs à 10 - 3 , et tous les nombres supérieurs à 10 + 3.
Tu comprends mieux ?

Posté par
Yzz
re : probléme pourcentage d'annonce 25-12-17 à 22:31

Un "copier/coller" en trop :

" un écart avec la moyenne supérieur à l'écart-type" :
Si on note m la moyenne et s l'écart type, tout ce qui est "en dessous" de m-s a un écart avec m supérieur à s, et tout ce qui est "au dessus" de m+s aussi...

Avec un exemple plus simple :
Prenons le nombre 10.
Si je veux connaître tous les nombres qui ont "un écart avec 10 supérieur à 3" , je prends :
Tous les nombres inférieurs à 10 - 3 , et tous les nombres supérieurs à 10 + 3.
Tu comprends mieux ?

Posté par
Yzz
re : probléme pourcentage d'annonce 25-12-17 à 22:32

J'arrête là pour ce soir, je repasserai demain  

Posté par
jordan64011
re : probléme pourcentage d'annonce 25-12-17 à 22:41

oui j'ai compris ducoup maintenant cest juste pour dire si sa diminue / augmente ou reste inchangé je sait pas quoi mettre

Posté par
Yzz
re : probléme pourcentage d'annonce 26-12-17 à 07:38

C'est pas la même question, ça.

Citation :
Comment varie la moyenne si on retire une annonce de 2 lignes et une annonce de 11 lignes ?
Suffit de le faire !
Qu'est-ce qui est difficile là dedans ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !