Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème Pourcentage Ts Spé Maths

Posté par
zigomar
14-09-05 à 15:31

Bonjour à tous
J'ai un problème a résoudre et je vois vraiment pas quoi faire
j'ai beau le tourner dans tous les sens je vois pas :

Un article subit deux augmentations en pourcentage, sachant que l'augmentation globale est de 18,65 % déterminer les deux pourcentages.

Je vois pas comment résoudre sans fixer soit meme un des deux pourcentage d'une augmentation précédente.

Voila merci d'avance pour vos réponses

Posté par philoux (invité)re : Problème Pourcentage Ts Spé Maths 14-09-05 à 15:34

Bonjour,

peut-être est-ce la même augmentation :

x(1+a)²=(1+0,1865)x

=> a=V(1,1865) - 1 => a=8,92 %

Philoux

Posté par
zigomar
re : Problème Pourcentage Ts Spé Maths 14-09-05 à 15:40

Betement j'avais pas pensé à ça...
Dans ma tête c'était deux pourcentages bien distincts.
Merci ça doit être ça
Si quelqu'un a une solution avec deux pourcentages différents je suis preneur

Posté par philoux (invité)re : Problème Pourcentage Ts Spé Maths 14-09-05 à 15:44

% différents :

(1+a)(1+b) = 1,1865

b= -1+1,1865/(1+a)

courbe jointe

Philoux

Problème Pourcentage Ts Spé Maths

Posté par
zigomar
re : Problème Pourcentage Ts Spé Maths 14-09-05 à 15:48

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !