Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème probabilités conditionnelles

Posté par
clliazu
22-04-19 à 00:42

Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il m'aider avec ce problème. Merci

Un bâtiment est alimenté par deux génératrices A et B.
On sait que
P (A fonctionne) = 80%
P(A et B  tombent HS) = 10%
P( seulement B tombe HS) = 20%

Trouver
P (A HS / B HS)
P (seulement A HS)
P (A HS/ il y a au moins une panne)

Les réponses sont : 33,3%, 10% et 50%

J'aurais eu tendance à interpréter les énoncés comme suit P(A)=80% P(A` inter B`) = 10% et P(B`union  A) sauf qu'après moult calcul je retombe à la case départ. J'ai réussi à trouver la réponse à la troisième question en pensant trouver celle de la première (en divisant 10% par 20%).


Merci

Posté par
Barney
re : problème probabilités conditionnelles 22-04-19 à 00:51

Bonsoir,

Tes résultats numériques sot justes
il faudra formaliser tes réponses
aide toi d'un tableau à double entrée si tu veux visualiser

Posté par
clliazu
re : problème probabilités conditionnelles 22-04-19 à 01:33

Bonsoir,

Merci de ta réponse!

En fait ce sont les résultats donnés par mon professeur, je ne les ai pas calculés par moi-même. Sinon qu'entends-tu par tableau à double entrée?

Posté par
Barney
re : problème probabilités conditionnelles 22-04-19 à 01:40

un tableau "ET"   avec A, B, sous total   à l'horizontal
                                           M, HS, sous total verticalement
dernière case bas droite = total 100%

tu remplis avec l'énoncé, tu complètes

Posté par
clliazu
re : problème probabilités conditionnelles 22-04-19 à 01:45

En fait je pense avoir compris!
Voir le lien suivant
https://www.****lien supprimé***
Ensuite il faut utiliser la formule suivante: P(A/B) = P(A inter B) / P (B)

Posté par
Barney
re : problème probabilités conditionnelles 22-04-19 à 01:52

les liens sont interdits
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !