Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème produit et rapport de fraction

Posté par
nida81
23-12-15 à 21:06

Bonsoir, merci de votre aide je n'arrive vraiment pas

Une balle élastique rebondit au 1/3 de la hauteur d' où elle est tombée. A quelle fraction de la hauteur primitive s'élève t-elle après quatre bond successifs ?

Je ne sais même pas par ou commencer, merci

Posté par
malou Webmaster
re : problème produit et rapport de fraction 23-12-15 à 21:40

bonsoir
après 1 rebond, elle est donc au 1/3 de sa hauteur initiale
après 2 rebonds, elle est au 1/3 du 1/3 c'est à dire au ...
allez, encore 2 lignes, et c'est fini..

essaie

Posté par
nida81
re : problème produit et rapport de fraction 23-12-15 à 23:50

Merci Malou

donc le 1er rebond est au 1/3
le deuxième au 1/3*1/3=1/9
le troisième au 1/3*1/9=1/27
le quatrième au 1/3*1/27=1/81

Posté par
malou Webmaster
re : problème produit et rapport de fraction 24-12-15 à 12:16

tout à fait ! 1/81 de la hauteur initiale (n'oublie pas de dire de quoi)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !