Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème produit et rapport de fraction

Posté par
nida81
24-12-15 à 13:23

Bonjour, merci de me dire si c'est juste car je n'ai pas la correction

On soutire chaque jour 3 litres 1/4 d'un tonneau de vin de 225 litre. Que reste-il après 60 jours ?

3+1/4=3*4/1*4+1/4=12/4+1/4=13/4

13/4*60=780/4=195

225-195=30

Après 30 jours il reste 30 litres.

Posté par
Leile
re : problème produit et rapport de fraction 24-12-15 à 13:24

bonjour,

oui, pour moi c'est juste !

Posté par
nida81
re : problème produit et rapport de fraction 24-12-15 à 16:59

merci Leile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !