Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme produit scalaire

Posté par titof (invité) 01-05-06 à 11:31

bonjours  et merci de votre aide.

voila un petit probleme quand on me demande de determiner un ensemble de point, je ne sais jamais commet demarrer.

on considere A B ET C trois points de l'espace.

determiner les ensembles de points suivants
1) M de l'espace tels que /MA+2MB/=5 (MA ET MB sont des vecteurs).

2) M de l'espace tels que /3MA+MB/=/MA+2MB+MC/ ( ce sont aussi des vecteurs).

merci de me montrer la demarche a suivre

Posté par
disdrometre
re : probleme produit scalaire 01-05-06 à 11:43

bonjour,

faire apparaitre le barycentre G

exemple pour le 1)

/MA+2MB/=5  soit G le bary (A,1) (B,2)

MA+2MB= 3MG

||MA+2MB||= ||3MG|| = 5

=> le lieu des points M : sphère de centre G et de rayon 5/3

K.

Posté par titof (invité)re : probleme produit scalaire 01-05-06 à 11:54

merci mais  a tu tenu compte du fait que MA, MB... sont des vecteur et pas des distances car je ne sais pas mettre le signe vecteur sur mon enoncé.

Posté par
disdrometre
re : probleme produit scalaire 01-05-06 à 11:56

oui j'ai tenu compte que c'était des vecteurs.

K.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !