Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème puissance

Posté par
maths19
19-04-07 à 14:52

Bonjour,

Je n'arrive pas à résoudre un problème, sur les puissance, qui est le suivant:

   Une balle laché d'une hauteur H perd de l'énergie en rebondissant sur le sol, et ne remonte qu'aux 2/3 de la hauteur où elle était.
1) On lache la balle à la hauteur H du sol. Ecrire la hauteur h à laquelle elle remonte après le quatrième rebond sous la forme h= k(à la puissance n)H où k est une fraction et n un nombre entier.

Merci de votre attention.

Posté par
siOk
re : problème puissance 19-04-07 à 14:54

Bonjour

A ton avis, à quelle hauteur va-t-elle remonter après le premier rebond ?

Posté par
Violoncellenoir
re : problème puissance 19-04-07 à 14:56

Salut,

Ce problème a déjà été traité, tu peux peut-être essayer de faire une recherche.

Posté par
maths19
Re problème puissance 19-04-07 à 15:00

re bonjour,

Je ne retrouve pas le même problème pouvez-vous m'aider?

Posté par
Violoncellenoir
re : problème puissance 19-04-07 à 15:19

Bon, quelle est ta fraction obtenue en fonction de h après le 1er rebond ? Et après le 2ème ?

Posté par
Violoncellenoir
re : problème puissance 19-04-07 à 15:20

en fonction de H

Posté par
maths19
re puissance 19-04-07 à 23:28

Pouvez me donner le lien permettant d'accéder,comme vous me l'avez fais comprendre au message précèdant, à ce problème qui est déjà traiter?

Posté par
Violoncellenoir
re : problème puissance 19-04-07 à 23:36

Et si tu essayais de répondre à la question que je te posais ?

Posté par
maths19
re prrblème puissance 20-04-07 à 14:07

bonjour,

Pour le premier rebond j'ai trouvé 10,15/3, pour le deuxième 8,15/3, le troisième 6,15/3 et pour le quatrième 4.15/3.
Dans le premier exercice ils demandaient de soustraire 2/3 a chaque fois.

Posté par
Violoncellenoir
re : problème puissance 20-04-07 à 14:31

Sommet du 1er rebond : h1 = H*2/3
Sommet de 2ème rebond : h2 = H*2/3*2/3 = H (2/3)2

h4 = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !