Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme puissance

Posté par
jojol64
01-03-08 à 13:22

la vitesse de la lumiere dans le vide est environ 3x10 puissance 8 m/s (ou m.s-1)
Dans le tableau suivant ,les distances de trois planetes du systeme solaire au soleil sont exprimeesen gigatmetre
(1Gm = 10puissance 9 m)

       planete          distance au soleil (en Gm)

       mercure               58
       terre                 150
       pluton                5900


    Calculer le tempsmis par la lumiere pour aller du Soleil à chacune de ces trois planetes.


  MERCI POUR VOTRE AIDE

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme puissance 01-03-08 à 13:26

Salut,

Un exemple :

Temps pour mercure : (58 * 109)/ (3 * 108) = 58/3 * 10 = 193.3 secondes = 3 minutes et 13 secondes environ

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme puissance 01-03-08 à 13:28

Rappel : 10m/10n = 10m-n

Posté par
jojol64
merci 01-03-08 à 14:21

Violoncellenoir merci pour le probleme

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme puissance 01-03-08 à 15:11

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !