Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme puissance

Posté par
kate18
10-01-14 à 22:00

Qui a raison ?

Multiplier un nombre par 10 puissance -3, puis encore 10 puissance -3 revient à ...

- Karine : "le multiplier par 1"

- Anne : "le multiplier par 10 puissance -6"

- Alex : "le divier par un million"

Qui a raison ?

je pense que la soluution de karine est fausse car quand on multiplie 2 puissances du même nombre on ajoute les exposants ; a puissance n X par a puissance p = a puissance n+p donc 10 puissance -3 multiplier par 10 puissance -3 c est égal à 10 puissance -6

la proposition d' Anne est correcte

Pour Alex, je pense que sa proposition est vrai mais je ne suis pas sur

merci de m aider  

Posté par
jeveuxbientaider
re : probleme puissance 10-01-14 à 22:11

Bonjour

Bonnes réponses multiplier par 10-3 et 10-3 revient à multiplier par 10-3+(-3) = 10-6

Or 10-6 = 1/106

Donc multiplier par 10-6 revient à diviser par ....

Posté par
kate18
re : probleme puissance 11-01-14 à 10:09

merci pour votre réponse alors ce que j avais trouvé est correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !