Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme puissances

Posté par nouchka (invité) 11-02-04 à 20:15

je vs explique : si j'ai  3+2^-2 ( ^ = puissance)
j'ai mis ceci : 3+(2*2)=3+4=-7
est ce ke ma reponse est bonne?

Posté par
Victor
re : probleme puissances 11-02-04 à 21:20

Bonsoir nouchka,

Il faut revoir les exposants négatifs.
2^(-2) est l'inverse de 2^2 donc l'inverse de 4 soit 1/4.
Donc 3+2^(-2)=3+1/4=12/4+1/4=13/4.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !