Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème pyramide

Posté par
dim17
20-02-08 à 10:31

On considère une pyramide DABC dont quatre faces sont des triangles rectangles:
-le triangle ABC rectangle en B
-le triangle ADC rectangle en A
-le triangle BCD rectangle en B
-le triangle ADB rectangle en A
On sait que AB=5cm ,BC=6cm et AD=3cm
a)Représenter en perspective cette pyramide.
b)Si on prend le triangle ABC  comme base ,quelle est alors la hauteur de la pyramide?
c)Tracer le aptron de la pyramide DABC.
d)Calculer le volume de DABC.
e)Calculer l'aire totale de DABC.
f)Calculer CD.

Si vous pouviez m'aider ne serait-ce que pour la 1ère question ,cela m'avancerait bien.
                          Merci D'avance.

Posté par
J-D
re : problème pyramide 20-02-08 à 10:55

Bonjour

Commence par nous montrez ce que tu as trouvé!



Jade

Posté par
dim17
problème pyramide 20-02-08 à 11:04

Bonjour ba en fait je n'arrive meme pas a représenter en perspective la pyramide car les données me semblent incohérentes(DABC pourquoi 4 lettre alors qu'il y a 5 sommets?)...

Posté par
J-D
re : problème pyramide 20-02-08 à 11:06

BBon, je te montre ce que j'ai trouvé.

Attends un peu le temps que je fasse le dessin


JAde

Posté par
J-D
re : problème pyramide 20-02-08 à 11:16

Donc voilà,

Excuse-moi pour la qualité c'est pas génial

[img1]

Mais je pense que ça  pourrait t'éclairer.

Tu vois comment procéder pour les autres questions?


Jade

Posté par
dim17
problème pyramide 20-02-08 à 11:19

Oui le reste sa devrait etre bon apr contre je n'arrive pas a lire ton image^^

Posté par
jacqlouis
re : problème pyramide 20-02-08 à 11:54

    Tu es sûr que la face BCD est rectangle en B ?...  je dirais plutôt  en C ?...

Posté par
dim17
problème pyramide 20-02-08 à 11:56

non c'est bien ce que j'ai mis c'est pour cela que j'ai du mal^^

Posté par
jacqlouis
re : problème pyramide 20-02-08 à 12:11

    Un petit patron (pas terrible !...)pour t'aider

problème pyramide

Posté par
dim17
problème pyramide 20-02-08 à 12:19

Oui mais je crois que ton dessin ne respecte pas l'énoncé.Enfin je vais voir merci

Posté par
dim17
problème pyramide 20-02-08 à 13:01

personne d'autre pourrait m'aider?

Posté par
dim17
problème pyramide 20-02-08 à 13:12

J'ai rien dit jacqlouis^^

Posté par
dim17
problème pyramide 20-02-08 à 13:16

le truc maintenant c'est comment justifié ton patron^^?

Posté par
dim17
problème pyramide 20-02-08 à 13:24

non en fait c'est bon merci a toutes et a tous pour ce petit problème^^aurevoir

Posté par
jacqlouis
re : problème pyramide 20-02-08 à 14:22

    A 13h12, tu aurais pu préciser que c"'était toi qui t'étais trompé !...
parce que  "j'ai rien dit...", on ne sait pas trop ce que cela veut dire !...

Posté par
dim17
re : problème pyramide 21-02-08 à 22:15

je me suis trompé^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !