Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème racine carrée

Posté par shumi03 (invité) 25-01-05 à 15:13

bonjour, pouvez vous m'aider ?
explique pourquoi : racine carré de : 8 - 2 x racine carrée de 15 ,existe

comment peut on écrire plus simplement :
la même chose mais le tout entre parenthèse élevé au carré

Posté par shumi03 (invité)re : problème racine carrée 25-01-05 à 15:53

ca serait gentil si quelqu'un aurait la reponse!! merci

Posté par
isisstruiss
re : problème racine carrée 25-01-05 à 17:16

Il faudrait que tu utilises des parenthèse ou que tu te mettes à LaTeX. Il est dur de deviner ton équation de départ.

Si c'est \sqrt{8-2\sqrt{15}} il faut voir que 8-2\sqrt{15}>0.
8-2\sqrt{15}=2\cdot4-2\sqrt{15}=2(4-\sqrt{15})=2(\sqrt{16}-\sqrt{15})>0\text{ car }0<15<16

Isis

Posté par
Lopez
re : problème racine carrée 25-01-05 à 17:17

Salut

cette racine existe car 8 - 2\sqrt{15} est positif
en effet 64 > 60
        \sqrt{64} > \sqrt{60}
        8 > 2\sqrt{15}     (60=4x15)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !