Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème rectangle

Posté par
spirette
24-02-05 à 19:46

Aider moi
je n'arrive pas à construire un rectangle.
L'énoncé:
Construire le rectangle ABCD tel que AB = 5 cm et AC =3 cm
Dites moi si c'est possible!
Merci!!

Posté par jerome (invité)re : Problème rectangle 24-02-05 à 19:51

Salut,

C'est effectivement possible :

Car dans ton rectangle :

AB=DC
et
AD=BC

A+

Posté par Leyniat (invité)Rectangle 24-02-05 à 20:29

Hum... Pas mal du tout.

Posté par
Océane Webmaster
re : Problème rectangle 24-02-05 à 21:24

Bonsoir

Avec les valeurs que tu donnes, je dirai que c'est impossible

Posté par
Skops
re : Problème rectangle 24-02-05 à 21:26

impossible, la mesure de la diagonale doit etre superieur a la longueur du rectangle

Posté par jerome (invité)re : Problème rectangle 24-02-05 à 21:29

Oula en effet!

j'ai voulu aller vite résultat je pensait que nous avions deux cotés, je me disait bien que cette question était louche...

Sincères excuses

Posté par
spirette
MERCI 25-02-05 à 07:31

Merci à tous de m'avoir aider !!

Posté par savo (invité)BONJOUR 01-03-05 à 18:59

AB=CD
AC=BD
BAC=ACD=BDC=DBA=90(ANGLES)
ALORS C"EST POSSIBLE
à BIEN TOT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !