Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

"problème" remise sur des prix....

Posté par
laura56
15-03-12 à 15:32

Bonjour je suis nouvelle parmis vous, et je souhaiterai bénéficier des aides qu'il y a ici pour resoudre  mes petit sousis... lol
j'ai un examen à passé dans pas lontemps avec l'afpa et il y aura des problèmes de remise de prix, j'aurai aimée qu'on m'explique les opérations à faire pour le résoudre.

exemple: on a obtenu  une remise de 30f sur un achat de  600f. quelle est la remise accordée?

merci beaucoup.

Posté par
gwendolin
re : "problème" remise sur des prix.... 15-03-12 à 15:49

bonjour,
x le % de remise
30=600*x/100
3000/600=x=5%

Posté par
laura56
re : "problème" remise sur des prix.... 15-03-12 à 19:09

comment as tu trouvé 3000 sachant que x tu peut pas le calculer vu qu c'est une lettre. je parle en concret.dsl j'ai du mal.lol

Posté par
mijo
re : "problème" remise sur des prix.... 15-03-12 à 19:37

Bonsoir

Citation :
: on a obtenu  une remise de 30f sur un achat de  600f. quelle est la remise accordée?

posé comme ça la réponse est 30f, il aurait fallu dire quel est le pourcentage de la remise accordée
puisque tu as peur des x, voici un autre raisonnement (de mon temps on appelait ça faire une règle de trois)
le pourcentage c'est pour 100f
pour 600f on a une remise de 30f, pour 1f 600 fois moins, et pour 100f , 100 fois plus
soit pourcentage=(30/600)*100=5 %  (ce qui fait une remise de 5f pour 100f)

Posté par
plvmpt
re : "problème" remise sur des prix.... 15-03-12 à 19:42

bonsoir,

en maths, x c'est une inconnue qu'on est sensé cherché et trouvé (pas tjs evident)

x est ici le % inconnu que tu dois trouver,

Posté par
laura56
re : "problème" remise sur des prix.... 15-03-12 à 19:45

merci beaucoup pour vos réponse c'est bon j'ai compris!! enfin lol

Posté par
mijo
re : "problème" remise sur des prix.... 15-03-12 à 19:55

Bonsoir  plvmpt
qu'on est censé chercher et trouver (nul n'est censé ignorer la loi !)

Posté par
plvmpt
re : "problème" remise sur des prix.... 15-03-12 à 19:55

salut mijo,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !