Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme scientifique

Posté par rere (invité) 28-01-07 à 10:57

bonjour

J'ai un probleme hyper dure :
les scientifiques pensent que les journees s'allongnt d'environ 2.1 milieme de seconde par siecle.
Quelle sera la duree d'une journee dans un pilliards d'annee

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
merci d'avance

Posté par rere (invité)re : probleme scientifique 28-01-07 à 11:01

aidez moi s'il vous plait !

Posté par rere (invité)re : probleme scientifique 28-01-07 à 11:05

svp azidez moi

Posté par rere (invité)re : probleme scientifique 28-01-07 à 11:15

pourquoi personne ne m'aide ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme scientifique 28-01-07 à 11:15

Je suppose que tu as voulu écrire "un milliard d'années".

1 milliard d'années = 10^9 années = 10^7 siècles.

allongement des journées = 2,1.10^-3 * 10^7 = 2,1.10^4 s
soit 5 heures 50 min

Durée d'une journée = 24h + 5h 50 min = 29h 50min
-----
Sauf distraction.  

Posté par rere (invité)re : probleme scientifique 28-01-07 à 11:16

merci j-p et tu as raison probleme de frappe!

Posté par rere (invité)re : probleme scientifique 28-01-07 à 11:17

Posté par rere (invité)re : probleme scientifique 28-01-07 à 14:09

j'ai pas comris
2,1.10-3*107
c'est 2 .1 * 10-3 ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme scientifique 29-01-07 à 12:07

allongement des journées = 2,1 * 10^-3 * 10^7 = 2,1 * 10^4 s

La signe * signifie "multiplié par", il est équivalent au X souvent utilisé pour une multiplication.
On utilise aussi parfois le "." puur le symbole de multiplication.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !