Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[Problème] Second degré

Posté par
prikos
28-10-08 à 18:46

Bonjour,

je rencontre une difficulté avec un exercice qui j'ai a faire et je viens chercher de l'aide sur l'ile des mathématiques


1. Je remplace la valeur de x a chaque fois par : 100 , 300 et 500.

2. Je calcule le discriminant ( ici /\ = -3 )
Donc pas de x tel qu'il le demande

3. Je pense que c'est 4 vu que c'est la seul valeur qui ne varie pas ( a vérifier :s )

4. Je n'arrive pas du tout >.<

Voila merci a ceux qui pourront m'aider / corriger ! Bonne soirée

** image supprimée **


édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
floflob
re : [Problème] Second degré 28-10-08 à 19:27

Les 3 première réponses sont correct, pour la 4ème : a)Il faut que tu cherche quand est-ce que Rt(x)-Ct(x)=0

Posté par
prikos
re : [Problème] Second degré 28-10-08 à 21:52

Rt(x)-Ct(x)=0

100 articles <==> 7000€
x   articles <==>

Je n'arrive pas tu peus me donner plus de détail stp flobflob

Posté par
floflob
re : [Problème] Second degré 29-10-08 à 06:10

Non il ne faut pas faire comme ca, avec ce que je t'es donner du remplace par et tu obtient :
7x-(0.75x²+3x+4)=0 <=> 7x-0.75x²-3x-4=0 <=> -0.75x²+4x-4=0
Il ne reste plus que à calculer delta, qui est de 4, et les 2 solutions , x1=4/3 et x2=4. Pour que cela soit rentable il faut que x soit entre 4/3 et 4.

Posté par
prikos
re : [Problème] Second degré 29-10-08 à 11:52

Merci beaucoup floflob

Posté par
prikos
re : [Problème] Second degré 29-10-08 à 14:05

On demande pourquoi il existe x0 pour laquelle le bénéfice est maximal et de trouver ce bénéfice en questions

x0 =  -b/2a
x0 =  -4/2(-0.75)
x0 =  8/3

B = Ct - R
B = -0.75x²+4x+4 - 7(8/3)
>.< est-ce sa la calcule ?

Bonne journée =)

Posté par
floflob
re : [Problème] Second degré 29-10-08 à 14:52

Si je souvient bien, c'était des machines qui travaillé donc ce plateau correspond au rendement maximum de ces machines, ce qui explique ce plateau, voilà la réponse à la question b. Pour la question c la première partie de ton calcul y répond, mais je ne comprend pas à quoi correspond B et ce que tu voulais calculer ???.

Posté par
prikos
re : [Problème] Second degré 29-10-08 à 20:06

Pour calculer la valeur de x0 et le bénéfice maximal
Sinon pour le b. il suffit de dire que c'est quand les machines tournent a plein régime ? lol étrange comme réponse

Merci encore floflob

Posté par
floflob
re : [Problème] Second degré 29-10-08 à 20:53

x0, c'est pas déjà la valeur du bénéfice maximal?

Posté par
prikos
re : [Problème] Second degré 30-10-08 à 13:15

Oui =S
Enfin je crois parce que pour trouver auparavant la valeur pour laquelle x atteint son maximum je faisais -b/2a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !