Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme seconde

Posté par
ilonadlm
21-01-17 à 14:56

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice

Enoncé :

Les maîtres nageurs d'une plage disposent d'un cordon flottant d'une longueur de 400m avec lequel ils délimitent la zone de baignade surveillée, de forme rectangulaire. Le problème est de déterminer les dimensions de ce rectangle pour que l'aire de baignade soit maximale. On appelle x la largeur et y la longueur

1)a) Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
b) Calculer l'aire de la zone de baignade lorsque x = 50 et x = 100
c) Exprimer, en fonction de x, l'aire A(x) de la zone de baignade

2)a) Représenter dans un repère aux unités bien choisie la courbe représentative de la fonction A
b) Pour quelle(s) valeur(s) de x l'aire semble-t-elle maximale ?

3)a) Démontrer que pour tout x appartient [ 0 ; 200 ] peut s'écrire sous la forme : A(x) = 20000-2(x-100) au carré
b) En déduire qu'il est impossible d'obtenir une aire de 22 000m carré
c) Quelle est l'aire maximale que l'on peut obtenir ? Justifier. Quelle sont alors les dimensions de la zone ?

J'ai réussi que la question 1, j'ai fait ca

1)a) Les valeurs possibles de x sont x=0 à x=400
b) Pour x = 50                                             Pour x = 100
      50x(400-2x)                                           100x(400-2x)
       = 15000m                                                = 20000m
c) La longueur en fonction de x est de 400-2x
     L'aire sera donc de x-(400-2x)

Merci
        

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme seconde 21-01-17 à 16:30

si tu mets à la fois des x (la variable) et des multipliés (x aussi), tu es mort

A(x) = x(400-2x) d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !