Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme seconde minute

Posté par
mimi22104
12-04-11 à 17:35

Bonjour,

Le temps nécessaire pour envoyer une lettre par fax est des 20 secondes. Combien de temps faut-il pour envoyer cette lettre à 94 personnes?

20x94= 1880 secondes = 31min et 33 secondes (1880/60)?

Mais si je calcule autrement j'ai le résultats de 31min20sec
3x20= 1min
30 personnes 10 minutes
90 personnes  30 minutes
94 personnes  (4x20=80= 1min20+ 30=  31min20 secondes

Quelle est la réponse correcte et comment calculer rapidement
D'avance Merci

Posté par
gwendolin
re : probleme seconde minute 12-04-11 à 17:44

bonjour,

c'est ta division qui est fausse

1880......60
080.......31
.20

Posté par
mimi22104
re : probleme seconde minute 12-04-11 à 17:46

desolée mais je ne comprends pas
si je divise 1880/60 sur ma calculatrice j'ai bien 31.33

Posté par
gwendolin
re : probleme seconde minute 12-04-11 à 17:54

le calcul à l'unité  donne un reste de 20 s

31.33 est en mim et centième de min et pas en min et seconde

Posté par
plvmpt
re : probleme seconde minute 12-04-11 à 17:58

bonjour,

1880/60 = 31,3333333333333

tu gardes 31 mn parce que 3333333333333 ne sont ni des minutes entieres ni des secondes

apres 60*31 = 1860" ( il y a 60" ds 1 ', comme il y a 31 'on * par 60 pour avoir en secondes)

1880-1860 = 20"

1880" = 31'20"

voila je sais pas si j'ai ete assez clair

Posté par
mimi22104
re : probleme seconde minute 12-04-11 à 18:08

ok j'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !