Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème simple mais j arrive pas à démarrer...

Posté par tipiou (invité) 29-09-04 à 13:23

Bonjour,

Je rencontre des soucis sur ce pb, je n'arrive pas à démarrer! Merci de votre aide

une voiture met 1h pour aller de A à B
Une deuxième voiture met 40 min pour faire le trajet de B à A

Sachant que les 2 voitures sont parties en même temps l'une de A et l'autre de B, au bout de combien de temps se croisent-elles?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème simple mais j arrive pas à démarrer... 29-09-04 à 16:37

Soit d la distance |AB|

La vitesse du véhicule 1 est v1 = d/60  
La vitesse du véhicule 2 est v2 = d/40

Le temps t cherché est tel que (v1+v2) = d/t

(d/60) + (d/40) = d/t
(1/60) + (1/40) = 1/t
100/2400 = 1/t
t = 24 minutes.
-----
Sauf distraction.  



  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !