Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème simple trapèze

Posté par
kikibonbon86
08-03-11 à 23:26

Dans le trapèze de la photo, (AD) et (BC) sont parallèles.
A quelle distante de A se coupent (AB) et (CD) ?

SVP merci de m'éclairer sur ce probleme que je n'arrive pas à résoudre et que je doit rendre pour la fin de la semaine.
Merci d'avance.

Problème simple trapèze

Posté par
amstrong
re : Problème simple trapèze 08-03-11 à 23:28

théorème de Thales....construit le reste du triangle

Posté par
Katsuto
re : Problème simple trapèze 08-03-11 à 23:30

Salut.

Théorème de Thalès.

Dans les grandes lignes :

Soit I le point d'intersection entre (AB) et (DC)

IA/IB = AD/BC

IA / IA+3 = 5/7

7IA = 5IA + 15
2IA = 15

IA = 15/2 cm

Donc la distance est de 7,5 cm

Posté par
kikibonbon86
re : Problème simple trapèze 08-03-11 à 23:34

Merci bcp les mecs je pensais pas avoir une réponse dans les 5 mins.
A+ sur le forum.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !