Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Probleme, solides et parrallepipedes

Posté par Moriar (invité) 20-04-07 à 19:18

Bonjour,

j'ai un exercice a faire, cependant je n'arrive pas a le faire, j'ai trouvé des réponses mais elles me paraissent plus que bizarre, c'est pourquoi j'aimerai que vous m'aidiez.(cependant je vais devoir vous décrire les parallelepipede(ils osnt presentés sous forme de gratteciel))

Enoncé:

Tout ces parallèlepipèdes rectangle ont été construits à partir de cubes en utilisant les mêmes règles. Il en manque, mais tu peux voir les quatres premiers et les deux derniers.
Soit L: le nombre de cubes en longueur
soit l: le nombre de cubes en largeur
soit h: le nombre de cubes en hauteur
soit V: le nombre de cubes total(donc L*l*h)
soit n: le nombre de "faces latérales"

critères: Llh

Question: 1°) Quelles règles respectent tous ces parallélépipèdes rectangle?

2°) quel est le numero du dernier?

3°)Resume tes réponses en créant un tableau où tu indiqueras le nombre de cubes en longueur, en largeur et en hauteur, le nombre de faces latérales et le nombre de cubes utilisés


descriptiopn des parallèlepipede:

le premier(1): L=1;l=1;h=10
(2): L=1; l=2; h=9
(3): L=1; l=3; h=8
avant-dernier(?): L=3; l=4; h=5
dernier ?         L=4;l=4;h=4
  

Mes reponses:

1°) les règles respectés par tous ces parallélépipédes sont:
L+l+h=12
et Llh

2°) alors la je ne comprends pas comment il faut faire c'est pourquoi je vous demande de m'aider.

3°)           L         l       h       n        V
(1)           1         1       10      40       10
(2)           1         2        9      54        18
...


Merci d'avance
cordialement Moriar

Posté par Moriar (invité)re : Probleme, solides et parrallepipedes 20-04-07 à 20:52

aidez moi sil vous plait

Posté par
jacqlouis
re : Probleme, solides et parrallepipedes 20-04-07 à 22:46

    Tu pouvais continuer la suite de ce qui avait été donné ...
          1 1 10   1 2 9   1 3 8   1 4 7   1 5 6    
                   2 2 8   2 3 7   2 4 6  
                           3 3 6   3 4 5
                                   4 4 4
Cela te convient ?...

Posté par Moriar (invité)re : Probleme, solides et parrallepipedes 21-04-07 à 10:31

ok merci beaucoup

Posté par
jacqlouis
re : Probleme, solides et parrallepipedes 21-04-07 à 10:38

    Bonjour. Tu m'excuseras, j'en ai oublié un ... mais tu l'avais peut-être vu ?   c'est   2 5 5 ...

Posté par Moriar (invité)re : Probleme, solides et parrallepipedes 25-04-07 à 18:37

oui je l'avias vu

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !