Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme , SOS !!

Posté par henry (invité) 17-12-03 à 13:02

une automobile a une masse de 1580 kg.
Lorsqu´elle roule a la vitesse v, exprimé en m/s, elle possede une energie cinétique
E donnée en Joules par la relation E= 1/2 m fois Vcarré

1.converir 1km/h en km/s ,  puis en m/s
2.completer le tableau suivant:

v en km/h 50 90 110 130
E ev J ?   ?   ?   ?  

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme , SOS !! 17-12-03 à 13:27

- Question 1 -
Dans une heure, il y a 60 secondes,

1 km -----> 60 s
? km -----> 1 s

1 1 / 60 0,0167

Donc : 0,0167 km/s

et en m/s, on obtient :
(1 km = 1 000 m)
16,7 m/s


- Question 2 -
Dans ton expression de E la vitesse est exprimée en m/s, il faut donc
ommencer par convertir les vitesses en m/s.

Je te fais le premier, essaie de faire les autres pour t'entraîner.

v = 50 km/h
On vient de voir à la question précédente que 1km/h pouvait être converti
en 16,7 m/s
Donc : v = 50 17 = 835 m/s

Ensuite, tu remplaces dans ta formule de E :
E = 1/2 m v²
= 1/2 1580 835
Je te laisse faire les multiplications et tu auras alors rempli la première
case de ton tableau.

Voilà donc pour le premier, pour les suivants c'est exactement la
même méthode.
Bon courage ...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme , SOS !! 17-12-03 à 14:12

Océane, tu es distraite.

Combien y a t-il de secondes dans une heure ?

(Content de voir que cela n'arrive pas qu'à moi - Sans rancune).

A+

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme , SOS !! 17-12-03 à 14:15

Oups !! Effectivement !
Erreur impardonnable, dans une heure il y a 3 600 secondes !!
Bon bah tout est à refaire
Merci J-P

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme , SOS !! 17-12-03 à 14:17

Faut pas répondre quand c'est l'heure de la sieste
digestive

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme , SOS !! 17-12-03 à 14:20

Bon bah ca va

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme , SOS !! 17-12-03 à 14:20

1 heure = 3600 secondes.

1km/h = 1km/(3600 s)
1km/h   0,00027778  km/s
1km/h   0,27778 m/s

E = (1/2).m.v²
E = (1/2).1580.v²
E = 790.v²

Si v = 50 km/h
v = 50*0,27778 = 13,8889 m/s
E = 790*(13,8889 )² = 152392 J

A toi pour les autres calculs
-----
Sauf distraction.



Posté par
Océane Webmaster
re : probleme , SOS !! 17-12-03 à 14:21

Merci J-P d'avoir corrigé.
A plus

Posté par henry (invité)re : probleme , SOS !! 17-12-03 à 14:30

merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !