Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème sous forme de suite

Posté par Anne Cha (invité) 15-04-03 à 20:47

Bonjour,Voici mon problème:
On vers tous les mois une somme d'argent sur un compte de la manière
suivante: le premier versement est de 50euro; ensuite, on augmente
les versements de 2.5euro à chaque fois.
1) Calculer le deuxième et le troisième versements
2) Soit Sn la somme totale sur le compte au bout de n mois. Exprimer
Sn en fonction de n.
3) Combien faut-il de mois pour avoir au moins 3000euro sur le compte?
Alors pour la première kestion je pense que (Un)= 50 + (2,5)puissance n
Enfin je suis pas sur de cet suite pour répondre au problème donc
je peux pas calculer les versement ni faire la suite ...
Un peu d'aide serait le bienvenue! merci

Posté par Jack (invité)re 15-04-03 à 22:44

la suite c Un=50+2.5n et pas puissance n

ensuite : (50+Un)x n)/2 tu developpes ça ...

et apres ben tu fais l'equation : Sn= 3000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !