Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème Statistique

Posté par Yann (invité) 25-11-01 à 17:21

Je ne comprend pas cet exercice :
"Le salaire moyen d'une entreprise de douze salariés est 1200 є.
a) Calculer le saliare d'un employé supplémentaire pour que le
salaire moyen augmente de 12%.
b) Même question pour une diminution de 1%.
c) Le salaire moyen augmente de t% lorsque l'on emploie un salarié
supplémentaire. Déterminer le salaire du nouvel employé en fonction
de t."
AIDER MOI SVP

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème Statistique 25-11-01 à 17:48

a)
En posant x le salaire de ce nouvel employé :
(1200 × 12 + x )/13 = 1200 + 12/100 × 1200
(14400+x)/13 = 1200 + 144
14400+x = 1344 × 13
x = 17472 - 14400
x = 3072

Le salaire du nouvel employé est donc de 3072 Euros.

b)
De la meme facon que pour la première question, il faut mettre en équation
le probleme et apres ..., ca devrait aller.

c)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !