Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème statistique

Posté par la_miss_du_62 (invité) 27-04-06 à 20:20

Bonjour,
j'aurais besoin de votre aide pour m'aider à répondre à une question de mon DM:

En 2002, 50 magasins d'un même département A ont mis en vente un nouvel article. Une association de consommateur a fait une enquête pour connaitre le prix de vente de cet article dans 50 magasins. Le résultat de l'enquête est donné dans le tableau ci-dessous:

prix en euros                    38 39 41 42 44 46
nombre de magasins n1            11 14 10 8  4  3
effectifs cumulés croissants     11 25 35 43 47 50

Le prix moyen de l'article dans le département A est de 40.48 euros.

question: Dans le département voisin B, n magasins ont mis en vente le même article. Le prix moyen de cet article dans le département B est de 41.6 euros et il s'élève à 41.2 euros sur l'ensemble des magasins des deux départements A et B. Calculer n

Voila. je vous remercie d'avance.

Posté par
garnouille
re : problème statistique 27-04-06 à 20:34

dép A = 40,98 pour un effectif de .....
dep B = 41,6 pour un effectif de n magasins
au global : 41,2 pour un effectif de (...+....) magasins

41,2= (40,98*.... + 41,6*.....)/(....+....)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !