Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème statistiques

Posté par jopopo (invité) 29-04-04 à 15:53

Salut a tous!!
Je suis une quiche en math,je suis tombé sur un problème dont je trouve
pa la solution,si vous pouvez m'aider je vou en seré trés reconnaissant.
voici le problème:
-Dans une classe, la moyenne de maths et de 10.18,chez les 8 filles de
cette classe la moyenne de math est de 9.5.Retrouvez le nombre délève
de cette classe sachant que la moyenne des garçons est de 10.5
Merci d'avance a tous.



Posté par Zouz (invité)re : problème statistiques 29-04-04 à 16:02


Salut !!

Soit x le nombre d'éléves dans la classe.

Traduisons l'énoncé:

"Dans une classe, la moyenne de maths et de 10"

(Somme notes garçons + Somme notes filles)/x = 10.18


"chez les 8 filles de cette classe la moyenne de math est de 9.5"
(Somme notes filles)/8 = 9.5


"la moyenne des garçons est de 10.5 "
(Somme notes garçons)/(x-8) = 10.5

En regoupant ces 3 équations on trouve:

10.5(x-8) + 9.5*8 = 10.18x

Il n'y a plus qu'à résoudre !!

Propose ton résultat si tu veux !!

@+

Zouz

Posté par jopopo (invité)re : problème statistiques 29-04-04 à 17:43

Merci mille fois ce forum est vraiment excellent!!Je trouve 25 élèves
au total,je pense que c sa.Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !