Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème suites

Posté par
BlPc
24-09-20 à 14:09

Bonjour, je bloque sur un exercice, je refais encore et encore le calcul et je reviens toujours au même résultat. Je soupçonne l'énoncé d'être faux, mais je ne suis pas sûr. Voici le problème :
Soit la suite (Un) définie pour tout entier naturel n par Uo=2 et Un+1=-Un^2/2 +3Un -9/2
On considère également la suite (Vn) définie pour tout entier naturel n par Vn=Un-3
Question: Montrer que Vn+1=-(1/2)Vn^2

J'arrive toujours à Vn+1=-(1/2)Vn^2 +3

Merci d'avance ^^

Posté par
carpediem
re : Problème suites 24-09-20 à 14:16

salut

montre ...

Posté par
BlPc
re : Problème suites 24-09-20 à 14:19

Mon calcul ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème suites 24-09-20 à 14:24

oui mais moi je trouve plutôt Vn+1=-(1/2)Vn2 - 3

Posté par
BlPc
re : Problème suites 24-09-20 à 14:24

Dites moi si c'est clair, j'écris un peu mal

** image supprimée **

Posté par
BlPc
re : Problème suites 24-09-20 à 14:25

Oui -3 pardon erreur de recopiage désolé

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème suites 24-09-20 à 14:27

malou edit > ***pas de recopie du sujet***pas de commentaires***

Posté par
BlPc
re : Problème suites 24-09-20 à 14:29

Oui je sais mais c'est juste des erreurs de recopiage et ça ne change pas le résultat final

Posté par
BlPc
re : Problème suites 24-09-20 à 14:30

Voici la version corrigée

Posté par
BlPc
re : Problème suites 24-09-20 à 14:31

Ah ça ne s'est pas envoyé

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Problème suites 24-09-20 à 14:48

Bonjour à tous

et me voilà avec un modérateur qui répond à des scans de brouillon...bah alors ...
Pour BlPc et Glapion une petite lecture de ce sujet me parait indispensable
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème suites 24-09-20 à 14:58

oui désolé.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème suites 24-09-20 à 15:00

Posté par
malou Webmaster
re : Problème suites 24-09-20 à 17:13

BlPc, ceci est un multicompte, que tu dois fermer. Tu poursuivras avec ton compte habituel INNANO5

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



tu me mettras un mail lorsque tu seras en règle que je te redonne l'accès sur innano5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !