Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme sur des moyenne

Posté par
ROMUS
23-12-06 à 12:47

3 classe de 3 eme on obtenu les resultats suivant:
la 3 Descarte a obtenu une moenne de 13.7/20
la 3 Rabelais elle une moyenne de 12.3/20
la 3 Chasles"                   "de 10.5/20
les 2 classe de 3 eme D et R ont une moyenne de 12.9.les 2 classe de 3 R et C ont une moyenne de 11.3

1)S'il y avait eu 28 eleves dans la 3 R,combien y aurait t il eu d'eleves dans chacune des 2 autre classe?

2)Le principale a oublier les effectifs des 3 classes.Il regarde ses feuille et affirme ce la 3 D a un effectif = aux 3/4 de celui de la 3 R et que la 3 C a un effectif = aux 5/4 de celui de la 3R.Prouver qu'il a raison?

3)En deduire la moyenne des trois classes reunies?

les autres question j ai deja repondu
merci pour toute vos reponce

Posté par
mikayaou
re : probleme sur des moyenne 23-12-06 à 13:17

bonjour

1) somme des notes de la 3D : 28*13,7 et somme des notes de la 3R : nR*12,3

si moy(3D+3R)=12,9 => somme des notes(3D+3R)/(nD+nR) = 12,9 => (28*13,7 + nR*12,3)/(28+nR) = 12,9

A toi le plaisir de terminer
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !