Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme sur DM

Posté par audrauy (invité) 02-11-06 à 18:48

--------------------------------------------------------------------------------

bonjour j'ai un DM, est g kelke probleme a 3 ou 4 kestions

SUJET:
ABC est un triangle isocèle en A, BAC=36° et BC=4cm.La bissctrice de ABC coupe [AC] D et celle de BDC coupe [BC] en E.
3 a) Démontrez que les triangles ADB et DBC sont isocèles ainsi que les triangles EDC et BDE.
b)Déduisez-en que les deoites (DE) et (AB) sont parallèles.

4 On pose AB=AC=x
a)Démontrez que DC=x-4 et que EC=8-x
b) A l'aide du théorème de Thalès appliqué à des triangles convenablement choisis, démontrez que : 8-x/4=x-4/x
c)Déduisez-en que (x-2)²=20 et que x=2+ 2racine de 5

5) On projette orthogonalement D en H sur [AB].
Démontrez que cos 36°=1+ racine de 5/4


Merci beaucoup les 2 premiers questions n'appareissent pas car il s'agit de construction facilement réalisable par avance merci beaucoup

Posté par
Bourricot
re : Probleme sur DM 02-11-06 à 19:11

Bonjour,

Tout d'abord je vais être indulgent parce que c'est ton premier message .... mais il faut que tu saches que le langage SMS  est interdit ici.

Pour démontrer qu'un triangle est isocèle il faut :

soit prouver que ce triangle possède 2 côtés ayant la même longueur

soit prouver que ce triangle possède 2 angles ayant la même mesure.

A toi de voir ce que tu peux utilser

Posté par audrauy (invité)re : Probleme sur DM 02-11-06 à 21:09

ok mais la question 2 b) je n'y arrive pas du tout !! Pas moyen d'aide s'il vous plaît ???

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !