Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

probleme sur etude de fonction

Posté par babao (invité) 25-02-06 à 21:07

tout d'abord bonjours à tous. alors voila je ne suis pas trop abitué au forum mais là j'ai un exercice que je n'arive pas du tout à faire.
le voici:
on desire fabriquer un tonneau cylindrique de volume V en utilisant un minimum de metal.

1 - determiner la hauteur H et la surface S du tonneau en fonction de V et de R (le rayon du teauneau)

2 - etudier la variation de S en fonction de R et determiner la valeur de R pour laquelle S est minimal.Donner alors l'expression de H
donner H au mm près dans le cas où V = 1 m3

Si quelqu'un à une piste à me donner car la je suis perdu.
merci

Posté par philoux (invité)re : probleme sur etude de fonction 25-02-06 à 21:10

bonjour

V=piR²H => H=V/piR²

S=2piRH+2piR²=2piRV/piR²+2piR²=2V/R+2piR²

TU continues ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !