Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme sur exercice d'inéquations

Posté par sautemouton (invité) 13-05-07 à 16:15

Bonjour tout d'abord je vous donne l'enoncé.

1) A.

Construire un rectangle ABCD tel que AB= 6 cm et BC=3 cm

b) Placer un point M sur le côté [AB] , distinct de A et de B , tel que AM = x cm.

c)Construire le rectangle AMED  puis le Rectangle MBFG extérieur à ABCD et tel que BF = 2 cm.

2 a

Exprimer en fonction de x le perimètre P1 du rectangleAMED et le périmètre P2 du rectangle MBFG


Alors là j'ai fais

AMED = x.2 + 6

MBFG= x.2 +4

b) Pour quelle valeur x a -t-on P1=P2

Là j'ai fais un systeme d'inéquation

{ x.2+6   (1)
{x.2+4    (2)

Je multiplie l'équation (2) Par -1

ca fait {x.2+6
        {-x.-2-4
Et ca fait 0=2.

Je ne sais pas si j'ai bon

3) a Exprimer en fonction de x L'aire A1 du rectangle AMED et l'aire A2 MBFG .


A AMED =x.3

Et MBFG = x.2

Est ce cela?

b) Pour quelles valeurs de x a-t-on A1< A2.

Ici je n'ai pas compris

merci d'avance

Posté par papi40_62 (invité)sautemouton 13-05-07 à 17:38

pourais-tu mettre une  figure, juste histoire d'aider car je n'arrive pas à construire AMDE en dehors de  ABCD, j'espère que tu pouras le faire et ainsi je pourai t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !