Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème sur fonction =[

Posté par mamzelle_bulle (invité) 07-03-05 à 17:03

[b][/b]Bonjour tout le monde!
Voila il ya un exo sur lequel je bloque particulièrement ... je m'embrouille trop :[


F est la fonction définie sur R par f(x)=> x^4+ax^3+cx+d.
Dans un reepère sa courbe passe par les points :
*-* A ( -1; -2)
*-* B ( 1; 2)
*-* C ( 1/2; - 1/16)
et *-* D ( - 1/2; 17/16).
Quelle est cette fonction f ?

Si quelqu'un pouvait m'aider sa serait bien gentil.
Merci =]

Posté par plariviere (invité)aide 07-03-05 à 17:43

bonjour,
avec les coordonnées de A, tu peux remplacer f(x) par -2 et x par -1, tu vas obtenir une équation en fonction de a, c et d.
Idem avec B,C, et D ...

Tu vas obtenir un système à résoudre.
Voilà.
Pierre

Posté par mamzelle_bulle (invité)merci 07-03-05 à 18:46

plariviere merci pour ta réponse

Posté par mamzelle_bulle (invité)oups 07-03-05 à 18:56

Désolé je n'avais pas fini mon message :
Aussi, quand on fait sa on a alors
-2= 1 - a + b +- c +d
2= 1 + a + b + c +d
-1/16 = 2  +3/2 a + b + 1/2 c +d
17/16= 1/2 - 3/2 a + b - 1/2 c +d

Voila j'en ss la mais je sais pas comment faire pour la suite ... :[

Posté par mamzelle_bulle (invité)re : Problème sur fonction =[ 08-03-05 à 18:32

Hou quelqu'un pourrait m'éclairer svp ??! =[

Posté par mamzelle_bulle (invité)re : Problème sur fonction =[ 08-03-05 à 19:17

... désolé si je remonte mon sujet a chaque fois mais j'ai besoin de cette aide a tout prix avant demain soir stp !!!!!!!

Posté par mamzelle_bulle (invité)re : Problème sur fonction =[ 08-03-05 à 20:48

C'est encore moi je sais je suis ***e mais j'en ai vraiment besoin stp !!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Nightmare
re : Problème sur fonction =[ 08-03-05 à 20:49

Eh bien tu résous le systéme que tu as trouvé


jord

Posté par mamzelle_bulle (invité)re : Problème sur fonction =[ 09-03-05 à 11:43

Jordan >> Sa je sais mais le pb c'est qu'on a jamais fait un système d'équation a 4 inconnues ...
Comment on s'y prend ?

Posté par mamzelle_bulle (invité)re : Problème sur fonction =[ 09-03-05 à 14:14

allô ??

Posté par
davidk
Hors sujet... 09-03-05 à 14:27

tu verras ça plus tard :

1 0 1 0 2 | 3                      a+c+2e=3
2 5 7 3 2 | 6   2a+5b+7c+3d+2e=6
4 5 7 2 6 | 4                      4a+5b+7c+2d+6e=4

Méthode de Gauss_Jordan(pivot)
indices : sommer la ligne 2 - 2 fois la ligne 1
          sommer la ligne 3 - 2 fois la ligne 2
  

Posté par mamzelle_bulle (invité)re : Problème sur fonction =[ 09-03-05 à 14:39

... hein? Lol

J'pense pas avoir compris ta manière de faire .. tu pourrais expliquer stp ??

Posté par
Nightmare
re : Problème sur fonction =[ 09-03-05 à 15:18

Re

j'ai mis un exemple de la méthode de Gauss-Jordan dans ce poste

A toi de l'appliquer sur ce systéme


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !