Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème sur fraction

Posté par
Paprika
02-02-06 à 04:53

Bonjour à tous,
pourriez vous jeter un coup d'oeil sur mon petit problème et me le corriger? Merci beaucoup.
Pierre a 588 e(euro).il dépense les 2/3, puis les 3/4 du reste. [/b]Ecrire en un seul calcul la somme restante.[b]Combien a-il encore?
voici ma réponse:588*2/3=392
puis les 3/4 du reste donc 588-392=196----196*3/4=147
la somme restante est 196-147=49
la somme restante donc est 49 euros.
mais pour écrire l'écrire en un seul calcul je n'arrive pas, pourriez vous m'aider svp? mille merci

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : problème fraction 02-02-06 à 11:28

Paprika : tu sais pourtant qu'à un nouveau problème on crée un nouveau topic, non ?

(1-3/4)(1-2/3)(588 €) = (1/4)(1/3)(588 €) = 588€/12 = 49 €

Vérifie...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : problème fraction 02-02-06 à 12:22

Je suis désolée Philoux, j'ai oublié de créer un nouveau topic...
Merci pour la réponse à ce problème.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !