Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème sur l'hauteur max

Posté par
vrmiio
17-02-21 à 19:13

Bonjour, alors voici le problème: " Un boulet est lancé depuis le sol à une vitesse que l'on ne connaît pas. Le boulet arrive à une hauteur de 100m. Quelle est sa vitesse initiale? Si le boulet était lancé avec la même vitesse mais sur la Lune, à quelle hauteur arriverait-il?"

Alors voici mon raisonnement: on résout l'équation 100=vo2/2(9,81) -> ce qui nous donne vo=44,29[m/s]. Ensuite pour la lune, on résout hmax=44,29/2(1,62) -> ce qui nous donne 13,67 [m/s]. Est-ce juste? Cordialement

Posté par
malou Webmaster
re : Problème sur l'hauteur max 17-02-21 à 19:34

comme l'autre...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !