Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Blueeee
Problème sur la continuité 27-01-19 à 15:24

Bonjour, je n'arrive pas a réussir à démontrer que l'équation : x^2n - x^2n-1 = 1 admet exactement deux solutions réelles.
Je ne sais pas quoi faire, s'il faut dériver ou pas.
Merci d'avance pour l'aide

Posté par
Camélia Correcteur
Problème sur la continuité 27-01-19 à 15:28

Bonjour

Commence par ajouter les parenthèses manquantes. Ensuite, oui, il faut étudier une fonction, et dériver peut être une solution.

Posté par
carpediem
Problème sur la continuité 27-01-19 à 15:36

salut

Dm de maths continuité

multipost or not multipost ?
multi compte or not multi compte ?

Posté par
Blueeee
Problème sur la continuité 27-01-19 à 15:38

En dérivant, j'obtiens

f'(x) = 2nx^n -(2n-1)x^(2n-2)=0
f'(x) = 2nx^n -2nx^(2n-2)-x^(2n-2)=0

Est ce que la dérivé est bonne ?

Posté par
Camélia Correcteur
Problème sur la continuité 27-01-19 à 15:39

La première ligne oui, et tu ne devrais même pas écrire la ligne suivante (qui comporte une erreur de signe. Tu peux regarder le post signalé par carpediem.

Posté par
Blueeee
Problème sur la continuité 27-01-19 à 15:43

Et après avoir la dérivé je dois faire quoi ?

Posté par
Camélia Correcteur
Problème sur la continuité 27-01-19 à 15:43

Le graphe de la fonction!

Posté par
Blueeee
Problème sur la continuité 27-01-19 à 15:45

Et après le graphe de la fonction, je fais le tableau de variations ?

Posté par
Camélia Correcteur
Problème sur la continuité 27-01-19 à 15:46

Oui, bien sur, tu veux montrer qu'elle s'annule 2 fois.

Niveau terminale
Partager :

Problème sur la continuité

Posté par
Blueeee
27-01-19 à 15:47

Et comment je le montre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !