Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme sur la methode a adopter pour un calcul

Posté par
NetNuts
05-09-06 à 20:08

Bonjour,

Je me retrouve devant un calcul que je ne comprend pas:

(-4)x(-5)

Pouriez vous m'eclairez sur le sujet car je galere depuis deux heures sur la methode...

merci

Posté par
infophile
re : Probleme sur la methode a adopter pour un calcul 05-09-06 à 20:10

Bonjour

Lorsqu'on multiplie un nombre négatif par un autre nombre négatif, le produit est positif. Ainsi (-4)x(-5) = 20

Posté par
NetNuts
Re 05-09-06 à 20:12

Bien sur mais il faut developper;
C'est la que je bloque...

Mais merci commmeme

Posté par
infophile
re : Probleme sur la methode a adopter pour un calcul 05-09-06 à 20:13

Il n'y a rien à développer ici

C'est une règle de calcul à connaître

Posté par
fabuloso
posté le 05/09/2006 à 20:08 Probleme sur la methode a adopter 05-09-06 à 20:13

Bonsoir.Connait tu la règle des signes?Je te la répète:
+ par + = +
- par - = +
- par + = -
+ par - = -
Tu n'as qu'as l'apliquer.

Posté par
infophile
re : Probleme sur la methode a adopter pour un calcul 05-09-06 à 20:18

Bonjour fabuloso

Les règles qu'il t'a donné sont bonnes uniquement lors d'un produit !

Posté par
NetNuts
re : Probleme sur la methode a adopter pour un calcul 05-09-06 à 20:18

Ok merci beaucoup !

Posté par
infophile
re : Probleme sur la methode a adopter pour un calcul 05-09-06 à 20:19

Pour ma part je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !