Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme sur la parabole de 1ere S !

Posté par R@ul (invité) 31-10-03 à 17:46

Dans un repere orthonormé (O,i,j), on note P la parabole d'équation
y=x² et Dm la droite d'équation y= 2x+m

1) Justifier que toutes les droites Dm sont paralleles entres elles.
(expliquer pourquoi)

2)  Pour vous aidez vous pouvez construire P et les droite D0 , D-2
, D2 , D-1

      a) Démontrez que : "Dire que Dm coupe P en 2 points M et N
distincts équivaut à dire que m>-1 ".
      b) Expliquez et justifier ce qui se passe lorsque m=-1

3) Lorsque Dm coupe P en 2 points distincts M et N on note I le milieu
de [MN].
(Dans cette kestion on ne doit pas prendre des valeurs particulieres de
m mais travailler avec les formules générales)
      a) Calculez en fonction de m les coordonnées du milieu I de
[MN].
      b) Losque m >ou = -1, quel sra l'ensemble des milieux I
ainsi définis ?

Merci de répondre !

Posté par zlurg (invité)re : probleme sur la parabole de 1ere S ! 01-11-03 à 07:29

1) fastoche
2) Dm coupe P en 2 points signifie que l'équation x²=2x+m a deux
solutions
or cette équation c'est aussi x²-2x-m=0
qui a deux sol lorsque delta >0...j'te laisse finir ça
3)les abscisses de M et N sont les sol de l'équation du dessus, à
calculer en fonction de m
xI=(xM+xN)/2...j'te laisse trouver 1, qui ne dépend pas de m
les milieux sont donc tous sur la droite "verticale" d'éq x=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !