Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur la parité de fonctions

Posté par yox (invité) 12-12-04 à 16:56

Bonjour,
j'ai un dm pr demain mais qu'il faut que je fasse our ce soir, j'ai presque finit sauf un exercice qui me pose problème, si quelqu'un pouvait m'aider et me faire juste les deux premier:

Après avoir préciser leur ensemble de définition, étudier la parité des fonctions suivantes :
a)f(x)=1-3x²
b)f(x)=x(x²-4)

en attendant une reponse.....merci

Posté par dolphie (invité)re : problème sur la parité de fonctions 12-12-04 à 16:58

Domaine de définition: valeur de x pour lesquelles la fonction est définie. (par exmple on ne poiurrait pas diviser par à...)

Quand dit-on qu'une fonction est paire? impaire?

le sais-tu?

Posté par
isisstruiss
re : problème sur la parité de fonctions 12-12-04 à 17:00

Salut Yox!

Pour une fonction paire on a f(-x)=f(x) et pour une fonction impaire f(-x)=-f(x).
(a) Calculons donc f(-x)=1-3(-x)²=1-3x²=f(x)
Je te laisse conclure et faire le (b), le raisonnement est le même.

Isis

Posté par yox (invité)re : problème sur la parité de fonctions 18-12-04 à 16:42

Merci, maintenant j'ai compris, en faite c'est tout facile !!!!
Encore merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !