Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème sur la proportionnalité

Posté par lapadoué (invité) 14-05-05 à 17:35

salut
j'ai un problème à résoidre et je ne comprends rien aidez moi svp
alors:
Marie a mangé 120g de fromage à 30 pourcent de matières garsses.
Caroline elle a mangé 70g de camembert à 50 pourcent de matières garsses
1. Quel est le fromage le plus gars ?
2. Qui a absorbé le plus de matières grasses ?

Posté par lapadoué (invité)désolé .... 14-05-05 à 17:38

Merci beaucoup de votre aide

Posté par mimick (invité)re : problème sur la proportionnalité 14-05-05 à 17:45

salut,

1)le fromage le plus gars est celui de Caroline car 30%<50%

Marie
\rm \frac{30\times{120}}{100}=36 gramme de matiere grasses

Caroline
\rm \frac{50\times{70}}{100}=35 gramme de matieres grasses

35<36

donc marie a absorbé plus de matieres grasses

Posté par lapadoué (invité)merci 14-05-05 à 17:49

merci c'est sympa
j'avais trouvé pareil mais je n'étais pas sur
@+

Posté par mimick (invité)re : problème sur la proportionnalité 14-05-05 à 17:50

de rien :smyley:
@+ sur l'ile

Posté par lapadoué (invité)mmmmm désolé mais j ai encore besion d aide 14-05-05 à 17:56

re ...
Aux électiosn élgislatives, ds une circonscription comptant 32680 électeurs inscrits, il n'y a eu que 27200 suffrages exprimés.
Mr. Ricer a aobtenu 15 pourcent des suffrages exprimés au 1èr tour. Il faut obtenir un nombre de voix supérieur à 12.5 pourcent des inscrits pour pouvoir se pérsenter au 2ème tour.
Mr Ricer peut-il se présenter au 2ème tour ?
merci de m'aides
@ bientôt

Posté par samu (invité)re : problème sur la proportionnalité 14-05-05 à 18:00

Bojour!
Donc, ce cher Mr.Ricer a eut 4080 voix alors qu'il faut 4085 voix pour pouvoir se représenter au 2°tour!
Pas de bol pour lui mais un problème résolu pour toi!
Salut!
Samuel

Posté par lapadoué (invité)merci beaucoup 14-05-05 à 18:11

mais pourrais-tu détailler tes calculs ?

Posté par samu (invité)re : problème sur la proportionnalité 14-05-05 à 18:30

ok!
27200 / 100 = 272
272 * 15 = 4080

32680 / 100 = 326.8
326.8 * 12.5 = 4085
Voila!
Samuel

Posté par lapadoué (invité)re : problème sur la proportionnalité 14-05-05 à 18:33

merci beaucoup
t'es sympa
à bientot j'espère



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !