Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème sur la TVA : équilibre de marché et TVA

Posté par miss62 (invité) 08-10-06 à 15:55

Bonjour à tous voici l'exercice qui me pose problème.

les taxes viennent perturber l'équilibre d'un marché. L'exercice suivant permet de l'entrevoir sur un exemple particulier. On connait l'offre d'un marché. Elle est en fonction du prix perçu par unité vendue par les producteurs S(p)= 9p² et sa demande en fonction du prix payé par unité par les consommateurs: D(p) = (100-3p)²

1) Calculer l'équilibre du marché, en supposant qu'il n'y a pas de taxes.

2)En supposant qu'il y a une taxe de t= 20% par unité vendue, exprimer l'offre et la demande en fonction du prix hors taxe qu'on note encore p.

3) Calculer l'équilibre du marché en supposant qu'il y a une taxe de t=20% par unité vendue.

Voilà vous remerciant à tous d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !