Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème sur le cheval vapeur

Posté par
blubird
21-02-08 à 13:03

Bonjour. Je dois expliquer comment James Watt à fait pour trouver que 1 cheval vapeur = le chiffre arrondi de 75kg.m/s

Le cheval vapeur (que l'on note:ch) est l'unité de mesure de la puissance nécessaire au déplacement d'une charge de 75kg sur une distance de 1 mètre en 1 seconde. Cette puissance est de:
735.5 watts - 1 cheval vapeur = 75kg.m/s = 735.5 watts
Le cheval vapeur est une unité créée par James Watt lors de la mise en service de ses premières machine à vapeur.
Il avait en effet calculé que les chevaux les plus forts étaient capables de soulever une charge de 33000 livres d'une hauteur de un pied en une minute.

Question: La livre équivalant à 0.4536kg, le pied, à 0.3048m. Comment a-t-il pu obtenir le chiffre arrondi de 75kg.m/s ?

Merci

édit Océane : forum modifié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !