Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probléme Sur le CosinuS. . .

Posté par
samia78
22-04-07 à 11:13

Bonjour tous le monde j'ai un probléme dans cet exercice!
Calculer GH sachant que :
EG= 7cm ; EF= 9cm et HGF(angle)= 50°.
PS ~~> F est ReCtangle.
Moi j'ai trouvé sa ==> GH =GF / COS(HGF)

Probléme Sur le CosinuS. . .

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:13

Mais je ne sais pas GF fais combien je peux rien faire alors

Posté par
Violoncellenoir
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:19

Salut,

GH/GF = cos50°

GH = ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:20

Et pour trouver GF, utilise Pythagore

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:22

Slt moi je trouve que Sa
GH =GF / COS(HGF) . ..

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:22

On n'a pas encore vu le théoréme de pythagoRe

Posté par
Violoncellenoir
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:25

Non c'est faux.

GH = GF * cos50°

Quant à Pythagore, tu connais forcément la relation a2+b2=c2

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:27

Non on n'a pa encore vu même le prof il nous a dit qu'on n'en n'aurait besoin mais il nous a pas dit comment faire

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:28

On peut pas le trouver & le cosinus ??

Posté par
Violoncellenoir
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:29

Voici un lien :

Posté par
Violoncellenoir
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:30

Autrement tu peux calculer GF par trigo.

Posté par
Violoncellenoir
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:31

sin50° = 7/GF

GF = ?

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:35

On l'a pas vu...
on peut pas faire avec le cosinuS ??

Posté par
Violoncellenoir
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:37

Bon alors :

cos50° = EF/GF = 9/GF

Donc GF = ?

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:44

GF / Cos (50°)
vraiment je sais pas...

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:44

HG / cos 50°

Posté par
Violoncellenoir
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:49

Cos50° = 9/GF

GF = 9/cos50°

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:53

MerCi
mais c'est quel triangle pour que je rédige

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:55

parce que ef c'est le triangle GEF et l'angle HGF c'est le triangle HGF

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:56

parce que je crois que vous vous étes tromper

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 11:57

GF = EF * GFE je crois

Posté par
samia78
re : Probléme Sur le CosinuS. . . 22-04-07 à 12:10

Sa me donne
==>
GH = 14 * COS (50°)
==> 8.9 (arrondi a 1/10 prés)
Merci pour ton aide  Violoncellenoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !