Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème sur le périmètre et l'aire .

Posté par
mllemaths
26-05-14 à 19:46

Bonjour/Bonsoir

Alors je fais ce topic car j'ai un problème de maths à résoudre mais je n'ai pas vraiment tout compris. Alors voilà le problème :

La chambre de Mismath a la forme d'un rectangle de 4 m de long. La moquette neuve a coûté 156euros, à raison de 12euros le m2 , mais on a perdu 1 m2 de chute.
a) Quelle superficie de moquette a-t-on achetée ?
b) Quelle superficie de moquette a-t-on utilisée ?
c) Quelle est la largeur de la chambre ?
Elle décide de poser une plinthe en bas des murs. Une plinthe mesure 3m.
d) Combien de plinthes doit-elle acheter ?

Donc voilà , j'espère que vous pourrez m'aider !

Au revoir !

Posté par
gwendolin
re : Problème sur le périmètre et l'aire . 26-05-14 à 19:53

bonjour,

a) Quelle superficie de moquette a-t-on achetée ?
nb de m² achetés=156/12=13 m²

b) Quelle superficie de moquette a-t-on utilisée ?
il y a 1 m² de chute--> 13-1=12 m²

c) Quelle est la largeur de la chambre ?
A(chambre)=L*l=4*l=12
l=.....

Elle décide de poser une plinthe en bas des murs. Une plinthe mesure 3m.
d) Combien de plinthes doit-elle acheter ?
P=2(L+l)
nb de plinthes)=P/3
mais n'y-a-t'il pas une porte? sinon gare à la chute!!

Posté par
mllemaths
re : Problème sur le périmètre et l'aire . 26-05-14 à 19:56

Ah d'accord ! Merci beaucoup pour ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !