Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur le second degré

Posté par Aline (invité) 20-09-04 à 23:28

b) Déterminer les triangles isocèles d'aire 60 cm² dont les côtés de même longueur mesurent 13 cm.

c) Déterminer h pour que le trapèze ait une surface de 10 m².

Posté par
gaa
re : problème sur le second degré 21-09-04 à 10:22

Bonjour
ABC le triangle avec AB=AC=13cm
soit H le pied de la hauteur abaissée de A sur (BC)
et tu as BH=HC (propriété du triangle isocèle)
soit AH=x et BH=y
dans BAH rectangle en H
x²+y²=169
et par ailleurs aire de ABC=AH.BC/2=AH.BH=xy=60
tu sais que
x²+y²=(x+y)²-2xy=169
donc (x+y)²=169+2xy=169+120=289
x+y=V289=17
x et y sont donc les racines de l'équation
x²-sx+p=0
x²-17x+60=0
et tu sauras bien trouver les valeurs de x et y
(que je ne te communiquerai pas car tu ne juges même pas utile d'assortir ta demande d'une petite gentillesse élémentaire type SVP)
Au passage ta demande commence par un b)
Le a) s'est égaré (probablement avec le svp)
et concernant le c) nous restons sur notre faim (si j'ose dire) Trapèze ????  10m² ???? rien à voir avec le b)
Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !