Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème sur le théorème de Thalès

Posté par
adchris
14-11-07 à 14:06

Bonjour !

J'ai un petit problème avec mon exercice de géométrie au sujet du théorème de thalès
Ces deux figures ci dessous sont la base de la question qui est :

> A l'aide des deux constructions précédentes , trouver d'autres constructions possibles
répondant à l'égalité MA/MB = 2/5
          
Merci d'avance                     

Problème sur le théorème de Thalès

Posté par
KIKOU04
Problème sur le théorème de Thalès 15-11-07 à 17:01

Salut, Je viens de regarder ton exos. Il ne me semble pas difficile... Si tu connais ta leçon sur Thalés, ce sont des rapports égaux dans deux triangles à condition qu'il y ait deux paralléles dans la formation des triangles.

Partant de là, dans la premiere figure, si MA / MB = 2/5 alors MF / ME = 2/5
Tu peux trouver un autre rapport dans cette meme figure... fais s'en de meme dans la deuxieme figure.

Bon courage

Kikou

Posté par
mickael100
problem 15-11-07 à 17:37

** demande hors sujet avec le topic en cours **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !