Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème sur le théorème de thalès

Posté par
varois759
09-11-13 à 12:07

Bonjours,
J'ai actuellement un exercice sur le théorèmes de thalès a effectué mais le probleme c'est qu'il y a une question ou je n'arrive pas:
a) Calculer les longueurs AD et BD

Donné:AC= 3 cm , AE= 4,5cm , AB= 4cm. (BC) et (DE) sont parallèles

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Problème sur le théorème de thalès 09-11-13 à 12:11

Bonjour,
et bien sûr, ABC est un triangle rectangle en C, H est sur le cercle de centre D et de rayon 21!

Posté par
ubg
re : Problème sur le théorème de thalès 09-11-13 à 12:13

Bonjour,

Le point C est-il sur [AE] ou sur [AB] ?

Posté par
plvmpt
re : Problème sur le théorème de thalès 09-11-13 à 12:14

salut,

bon c'est le début du week-end....

Problème sur le théorème de thalès

Posté par
varois759
re : Problème sur le théorème de thalès 09-11-13 à 12:16

Le point C est sur AE

Posté par
varois759
re : Problème sur le théorème de thalès 09-11-13 à 12:17

C'est exactement la meme figure que a posté  plvmpt
PS: Merci pour la figure

Posté par
ubg
re : Problème sur le théorème de thalès 09-11-13 à 12:23

D'accord,

t'as "juste" a appliqué le théorème de Thalès :

\frac{AB}{AD}=\frac{AC}{AE}=\frac{BC}{DE}

\frac{AB}{AD}=\frac{AC}{AE} tu remplaces par les valeurs données et tu obtiens AD.

Et ensuite BD=AD-AB...

Posté par
varois759
re : Problème sur le théorème de thalès 09-11-13 à 12:28

Merci pour ton aide ubg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !